LE SAVIEZ-VOUS
Les 10 spécialités culinaires d’Asie les plus…beurk !

L’Asie est réputée pour sa cuisine fine et délicate, à base de riz, de nouille et de légumes en tout genre. Mais après 4 mois à sillonner le continent, force et de constater que certaines spécialités sont, comment dire, spéciales 🙂 Tour d’horizon de nos plus grandes frayeurs culinaires 🙂

Bravo au Cambodge qui remporte la palme de la plus grande variété de plats.

 

1/ LA PEAU DE BUFFLE SECHÉE (CAMBODGE)

Légèrement grillée et poilue, c’est idéal pour l’apéro, n’est-ce pas ?

peau buffle séchée

 

2/ DES ABATS ET ENCORE DES ABATS (BIRMANIE)

Du rein, du poumon, de la rate, le tout chauffé par un soleil à 40°, c’est un véritable régal pour le nez, les yeux et les papilles.

street food Birmanie

 

3/ LES OEUFS DE FOURMIS (LAOS)

Ca parait dingue, mais ces petites larves ont tout simplement un goût de citron. Rafraichissant !

oeufs fourmi

 

4/ LE RAT GRILLÉ (CAMBODGE)

Quand il est vivant on est déjà pas fans, mais le déguster, c’est une véritable épreuve psychologique !

rat grillé

 

5/ L’OEUF FECONDÉ (CAMBODGE)

Un oeuf, c’est bon, un poussin, c’est mignon. Mais manger un foetus de poussin, c’est trop nous demander.

oeuf fécondé

 

6/ LA GRENOUILLE CRUE (LAOS)

On vous laisse imaginer la sensation de cette petite bête tout visqueuse dans votre bouche. Miam.

grenouille crue

 

7/ LE DURIAN (THAILANDE)

Ce fruit charnue et coloré est interdit dans certains hôtels à cause de son odeur de vomi. On essaye ?

DURIAN

 

8/ LE TARENTULE FRITE (CAMBODGE)

Et non, ce n’est pas un attrape-touriste, mais bien un aliment local. Au Cambodge ils en raffolent. Nous, non.

tarentules frites

 

9/ LA BROCHETTE DE SERPENT (CAMBODGE)

Un petit pic, un petit serpent et hop, c’est englouti. On ne sait pas pour vous, mais nous on trouve que ça ressemble vachement à des churros. Ca donnerait presque envie.

serpent

 

10/ LE CHIEN (THIT CHO) ET LE CHAT (THIT MEO) (VIETNAM)

Oui, ça nous dépasse mais les vietnamiens en mangent bien. Qui veut gouter une boulette de Médor ?

chien et chat au vietnam

Commentaires (4)

  • La seule chose que je voudrais essayer est le durian car à ce qui parait c’est très bon, mais le reste c’est trop demander !

    Répondre
    • Idem ! On a toujours pas testé le Durian mais on a bien envie. Et pourquoi pas la brochette de serpent ! Par contre l(oeuf fécondé, on ne réussira pas à passer le pas 🙂 C’est quoi le pire que tu fais pu tester en Asie ?

      Répondre
  • […] n’est pas notre cantine quotidienne, mais effectivement, on voit des trucs bien bizarres, notamment en Asie sur les marchés locaux…  Parfois, on se laisse tenter (et c’est […]

    Répondre
  • […] Jus de grenouille, cochon d’Inde rôti, burger de lama ou encore crème de collagène. Goûter les spécialités culinaires péruviennes, c’est une vraie aventure forte en sensations. Ca nous ferait même penser aux spécialités asiatiques les plus loufoques. […]

    Répondre

Vous souhaitez écrire un commentaire ?